iPhone & iPad

Совместимость iOS 6 с iPhone, iPad и iPod touch в одной таблице

20
11

В ходе Всемирной конференции разработчиков WWDC 2012 во время презентации iOS 6 представители Apple заявили о поддержке всех мобильных устройств, однако, как мы выяснили, все оказалось не совсем так.

К примеру, просмотр карт в 3D-режиме и автонавигация – одни из главных нововведений платформы – будут доступны только владельцам iPhone 4S и iPad второго и третьего поколения. Голосовым помощником Siri после выхода iOS 6 можно будет пользоваться не только на iPhone 4S, но и на планшете Apple, но только последней версии, вышедшей в марте этого года. Воспользоваться видеочатом FaceTime через сотовое соединение, а не по сети Wi-Fi, также смогут только владельцы самых последних на сегодня поколений iPhone и iPad.

Хотя Apple продолжает поддерживать модель 2009 года iPhone 3GS, владельцы этого смартфона не смогут пользоваться многими новыми функциями iOS 6. В их числе оказалась функция сохранения статей в браузере для чтения в оффлайне, виртуальные папки в почтовом клиенте для важных адресатов и функция обмена снимками с друзьями.

Обладатели iPad первого поколения, вышедшего в 2010 году, установить iOS 6 не смогут.

В настоящее время тестовая версия iOS 6 распространяется только среди зарегистрированных разработчиков. Выход финальной версии платформы ожидается осенью, предположительно, он будет приурочен к появлению iPhone нового поколения.

20 комментариев

Написать комментарий