Mac World

Советник Путина по интернету: «Перестал скачивать с торрентов, когда появились деньги»

Советник президента Путина, председатель совета Института развития интернета Герман Клименко заявил в эфире РСН, что больше не пользуется пиратскими сайтами. По его словам, ему стыдно за скачивание контента с пиратских сайтов.

kachal-1

«Мне за каждое скачанное стыдно. Я переживаю и осознал. В какой-то момент я стал покупать, когда деньги появились. Когда не было – конечно, я качал», – сказал Клименко.

По его словам, проблема авторских прав в первую очередь является экономической проблемой. При этом советник считает, что проще зайти в iTunes или Google Play, чем «рыться в Rutracker или во «ВКонтакте».

Он добавил, что главный вопрос — стоимость контента. Советник президента привел в пример подписку от Google, «когда у вас за 199 руб. почти вся коллекция музыки под рукой». Он подчеркнул, что всегда был уверен в необходимости платить за контент.

«С кино всё придёт к этому же. Платишь 200 рублей в месяц – и коллекция из 20 000 фильмов. Понятно, есть вопрос с новинками, но рано или поздно он тоже решится. Модель очень простая – платите $9 в месяц и получаете шикарный аккаунт», – рассказал Клименко.

zerkalo-2

Отметим, что 4 апреля крупнейший в России торрент-трекер Rutracker объявил о запуске бота для мессенджера Telegram. «У нас появился свой бот в Telegram! Пользователям мобильных устройств в помощь! Работает в тестовом режиме, но уже умеет искать раздачи, сортировать их по заданным критериям и генерить magnet-ссылки!» – говорится в сообщении администрации сервиса.

Rutracker был заблокирован в России в конце января по решению суда, в том числе из-за нарушения прав писательницы Дарьи Донцовой, а также рэпера Гуфа. 5 апреля у сайта появилось первое зеркало.

31 комментарий

Написать комментарий