iPhone & iPad

Советник президента Клименко заявил, что «будет стучать на нарушителей» через новое приложение ГИБДД

3
1

Советник президента Путина по Интернету Герман Клименко сообщил в интервью Лайфу, что готов лично извещать о нарушителях через новое приложении ГИБДД. Он убежден, что активное участие граждан поможет навести порядок на дорогах.

klimm-1

Клименко поддержал разработку приложения, которое позволит пользователям смартфонов отправлять в ГИБДД фото и видео с доказательствами нарушения правил дорожного движения. Он заявил, что сам будет сообщать о нарушителях, даже если кто-то и будет считать это стукачеством.

«У меня во дворе есть на кого постучать, я сразу начну!» — заверил Клименко.

Советник Путина рассказал, что является пользователем приложения «Активный гражданин».

«Я хочу, чтобы все парковались правильно. Я всегда фотографирую, если там не убрали товарищи уборщики. Я фотографирую, отправляю в “Активном гражданине”, и буквально день-два — и убирают. Другой вопрос, если бы они убирали, и это навсегда так оставалось. А тут есть такая история, что я раз в неделю всегда сообщаю. В последние три месяца у меня развлечение такое», — заметил Клименко.

PDD-10

Он подчеркнул, что активная гражданская позиция людей, которые будут жаловаться на нарушителей, позволит добиться большего порядка на дорогах.

Ранее сообщалось, что привлекать к ответственности нарушителей правил дорожного движения вскоре смогут пользователи смартфонов без участия полиции. В МВД разрабатывают специальное приложение и готовят поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

3 комментария

Написать комментарий