Новости из мира Apple

Советник Белого дома Ларри Кудлоу подозревает Китай в краже технологий у Apple

2
782

Государственные предприятия Китая, возможно, при поддержке властей «крадут» корпоративные секреты у Apple. Такое мнение в интервью Bloomberg высказал Ларри Кудлоу, главный экономический советник Белого дома.

 «Не хочу слишком много здесь предполагать, но технологии Apple, возможно, были заимствованы Китаем, и теперь Китай становится очень конкурентоспособным с Apple. Нужно придерживаться закона. Ничего конкретного пока нет», — сказал Кудлоу в интервью Bloomberg

Заявление советника прозвучало после сообщения Министерства торговли Китая о том, что китайские и американские чиновники планируют встретиться 7-8 января для обсуждения торговых вопросов. Обе страны в течение нескольких месяцев были вовлечены в торговый спор, который вызвал волнение на мировом рынке. 

Apple отказалась от комментариев. 

Проблема, на которую так дипломатично намекнул Кудлоу, не новая. Китай явно использует коммерческие секреты Apple, и этот факт действительно наносит ущерб купертиновцам. В компании понимают, что в какой-то степени, это цена за возможность вести бизнес во второй по величине экономике мира. В прошлом году, к примеру, китайский Huawei обогнал Apple по поставкам смартфонов в мире.

Спецслужбы США и Министерство юстиции составили длинный список согласованных хакерских и шпионских кампаний, которые используются Китаем для кражи американских технологий. Власти Китая и китайские компании на протяжении многих лет решительно отрицали большинство этих претензий, из-за чего американские компании не могли принимать необходимые меры. К примеру, в 2018 году бывшему инженеру компании Apple предъявили обвинения в краже промышленных секретов, связанных с разработкой беспилотного автомобиля, и попытке сбежать с ними в Китай. Инженер виновным себя не признал.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

2 комментария

Написать комментарий