Новости из мира Apple

Совет директоров Apple заставляет Тима Кука летать на частном самолете

Как сообщает издание Bloomberg, совет директоров Apple потребовал, чтобы Тим Кук летал на все частные и бизнес встречи только на приватном самолете. Такое решение было вызвано соображениями безопасности.

Подводя итоги года, руководство Apple получило бонусы и выплаты за принадлежащие им акции корпорации. Гендиректор компании Тим Кук за финансовый 2017 год в общей сложности получил 102 миллиона долларов.

Помимо Кука, выплаты получили и другие топ-менеджеры корпорации, среди которых Лука Маэстри, Анджела Арендтс, Дэн Риччио, Джонни Сройджи и Брюс Сьюэл. Вознаграждение каждого из них превысило показатель в 24 миллиона долларов. Чтобы получить эти деньги, они должны оставаться в составе руководства Apple. Однако Тиму Куку Совет директоров корпорации выдвинул также дополнительные условия. Теперь на все частные мероприятия и бизнес встречи гендиректор должен летать только на приватном самолете.

Совет директоров обеспокоен вопросом безопасности Тима Кука. Учитывая его “необычайную важность” для компании, было принято решение об увеличении отчислений на обеспечение его защиты.

Как отмечает Bloomberg, в 2017 году полеты Кука обошлись Apple в 93 000 долларов. Еще 225 000 было потрачено на службу безопасности СЕО корпорации. В следующем году Совет директоров намерен увеличить эти расходы, запретив Куку летать куда-либо коммерческими рейсами. Точная сумма, выделенная на полеты гендиректора в новом году, не называется.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

3 комментария

Написать комментарий