Mac World

Совет директоров Apple возглавил биохимик Артур Левинсон

7
4

На пост главы совета директоров корпорации Apple, который оказался вакантным после ухода из жизни Стива Джобса, назначен Артур Левинсон, сообщает Reuters. Кроме того, в состав совета директоров включен исполнительный директор компании Disney Боб Айгер.

Левинсон закончил в 1972 году Принстонский университет, где занимался молекулярной биологией. В 1977 получил докторскую степень. Известно, что до назначения на новую должность Левинсон работал в Apple с 2005 года, вместе с тем до 2009 года он входил в состав директоров биотехнологической компании Genentech.

Левинсон входил во все три комитета совета директоров: по аудиту и финансам, по назначениям и корпоративному управлению и комитете, по определению компенсаций топ-менеджерам. После нового назначения он продолжит работу в комитете аудита.

О Бобе Айгере известно, что он длительно время поддерживал тесные контакты с Apple и был хорошо знаком со Стивом Джобсом.

«Артур внес огромный вклад в Apple с тех пор, как присоединился к совету директоров в 2000 году. Его прозорливость и лидерские качества очень ценны для Apple, наших сотрудников и акционеров», – прокомментировал новое назначение глава компании Тим Кук.

Напомним, должность главы корпорации Apple стала вакантна после смерти ее основателя Стива Джобса. Он умер пятого октября 2011 года на 57-ом году жизни после продолжительной болезни.

Книга об основателе Apple стала бестселлером в США и Великобритании. За первую неделю продаж в Штатах было продано 379 000 экземпляров биографии, написанной под авторством Уолтера Айзексона. В основу книги легли интервью с самим Джобсом, а также с его окружением и конкурентами. В России издание выйдет в конце месяца.

7 комментариев

  • Ф

    Фрадкин Илья 7 лет назад
    0
    Спасибо что напомнили о том с чего собственно место стало вакантным...как то вылетело из головы. Все думал куда Стив пропал 7 лет назад
  • В

    Влад 7 лет назад
    0
    Не умеете вычленять главное! А главное в этой новости то, что Apple возглавил биохимик! А это значит, что нас ждёт сплетение технологий (к тому же и патенты уже есть) молекулярной биологии и электроники (читай кибернетика). А это значит, что уже в ближайшие 5-10 лет мы увидим что-то вроде концепта Nokia Morph, но в РЕАЛЬНОМ исполнении, а не в виде порноролика. Самое узкое место в современных "СЕМИКОНДУКТОРАХ" это большие потери при передачи электричества между полупроводниками и ещё порядка 4 лет назад велись разработки замены металла на специальные бактерии которые бы буквально "впаивались" при литографии. Это позволит сохраняя прежние расходы электроэнергии выйти на производительности 2-4 Терафлопс на обычном домашнем компьютере. НА сегодняшний день, единственная компания способная сделать шаги в этом направлении - это Apple. ИМХО 7 лет назад
  • П

    Павел 7 лет назад
    0
    Конец про вакатность места написано по свински! Как так можно относится к умершему гению??? 7 лет назад
  • Парень на фото немного похож на Гейца. 7 лет назад

Написать комментарий