Mac World

Совет директоров Apple оценивает «яблочные» новинки за полтора года до презентации

3
1

Члены совета директоров Apple оценивают готовящиеся к релизу продукты за шесть месяцев до их презентации. Бывало, что руководство компании знакомилось с «яблочными» новинками за полтора года до официального анонса. Об этом сообщило издание Fortune со ссылкой на председателя совета директоров Apple Артура Левинсона.

Apple-1

В ходе выступления перед студентами в Высшей школе бизнеса Стэнфорда топ-менеджер заявил, что совет директоров Apple, как правило, не вмешивается в процесс разработки, однако в некоторых случаях мнение совета может быть учтено в финальном продукте.

«Совет директоров нужен не для определения спецификаций продукта. Он выступает в качестве резонатора, как ресурс, и, в конечном счете, он для того, чтобы нанимать и увольнять генерального директора», — цитирует Fortune слова Левинсона.

В настоящее время совет директоров производителя iPhone состоит из восьми членов, среди которых и генеральный директор Тим Кук. В компании назначили Артура Левинсона на должность председателя СД в ноябре 2011 года вскоре после смерти Джобса.

Левинсон входил в совет директоров Apple с 2000 года, с 2005 года являлся одним из его соруководителей. До своего назначения он работал во всех трех комитетах совета – по аудиту и финансам, по корпоративному управлению, а также по определению компенсаций топ-менеджерам, однако после этого продолжил деятельность только в комитете по аудиту.

3 комментария

Написать комментарий