Mac World

Сотрудников Apple обвинили в гомофобии

Сотрудник Apple Store в Портленде оскорбил клиента нетрадиционной сексуальной ориентации выданным чеком с явной гомофобной насмешкой. По словам «потерпевшего» Адама Катанзарити, 8 июля после покупки наушников в магазине Apple ему был выдан чек с электронной почтой «f@g.com» («пид@р.com»), напротив графы «электронный адрес покупателя».

Apple-pride-1

Возмущенный покупатель распространил фотоснимок чека, свидетельствующий об оскорбительном поведении менеджера Apple Store, через социальную сеть Facebook.

«Сотрудник магазина Apple из Портленде назвал меня пид**ом. Менеджер торговой точки, обещавший разрешить ситуацию, ничего не предпринял. Теперь об этом точно должны узнать все. Будучи гомосексуалистом, хорошо знающим нравы современной молодежи, могу сказать, что этот поступок свидетельствует о гомофобных настроениях в Apple.

Данный тип поведения является неприемлемым, особенно для компании, которая гордится своей толерантностью. Друзья, прошу вас распространить эту запись в Сети, люди должны знать, что гомофобия не является характерной для Портленда. Здраво оцените, на что вы тратите деньги. Такая компания точно этого не заслуживает», – написал гей-активист.

Пресс-секретарь Apple сообщил, что знает об этом инциденте, но отказался от дальнейших комментариев.

Apple-homo-4

В июне, напомним, Apple приняла участие в «Параде гордости» (Pride Parade), устраиваемом представителями сексуальных меньшинств. Глава корпорации Тим Кук и 5000 сотрудников с членами их семей прошли по улицам Сан-Франциско. На мероприятии раздавали футболки с логотипом корпорации в окружении «радужных» цветов. Тем самым купертиновцы подчеркнули свою приверженность к всеобщему равенству и толерантности.

22 комментария

  • Пусть радуется, что его вообще обслужили. Пидр он и есть пидр. С какого перепугу вообще к ним стали нормально относиться. 5 лет назад

Написать комментарий