iPhone & iPad

Сотрудники МВД смогут взламывать устройства Apple

16
23

Полицейские Свердловской области закупают комплекс для получения скрытой и удаленной информации из iPhone, а также из гаджетов на Android для оперативного раскрытия преступлений и сбора доказательств. Об этом сообщает газета «Известия».

iPhone-tells-1

В полиции планируют закупить за 2 млн рублей уникальный комплекс для исследования iPhone и iPad с модулем анализа видеоизображения, который позволит им оперативно раскрывать преступления и собирать доказательства. Эта аппаратура поможет с легкостью снять все данные с любых устройств Apple, а также смартфонов и планшетов под управлением Android. Комплекс поможет силовикам узнать буквально всё — точки передвижения, совершенные и принятые звонки, переписку в социальных сетях и мессенджерах, фото и видеоматериалы. При этом взлому и извлечению поддаются даже удаленные данные и данные из таких защищенных хранилищ, как iCloud, Dropbox и бэкапов Android.

ГУ МВД по Свердловской области закупит аналитический комплекс с лицензиями на десять программных продуктов стоимостью почти в 2 млн рублей. В его состав войдут устройства для восстановления данных с flash-накопителей, жестких дисков компьютеров под управлением операционных систем OS Х, iOS, Windows, Android. Согласно техническому регламенту, модуль извлечения данных позволит считать информацию с помощью проводного соединения из любых устройств. Причем для программы не будет иметь значения, заблокировано устройство или нет.

«Эта техника необходима для использования в экспертно-криминалистических лабораториях. В случае использования продукции Apple в криминальных целях данный комплекс позволит провести экспертизу объекта на наличие в нем данных, имеющих значение для дела”, — рассказали в пресс-центре ГУМВД по Свердловской области.

Представитель компании-поставщика «Оксиджен Софтвер» Николай Голубев уточнил, что система для взлома гаджетов поставляется в двух видах. В первом случае комплекс имеет вид кейса с дисплеем и с комплектом проводов, во втором — просто устанавливают на компьютер в криминалистической лаборатории. Он также уточнил, что извлечение удаленного и скрытого контента всего лишь один из аспектов работы системы.

«В расследовании преступлений обычно гораздо интереснее бывает хронология действий и передвижений владельца. Ее можно отследить через восстановление фотографий, геокоординат и Wi-Fi-точек, к которым аппарат подключался», — сообщил он.

Cледователи и оперативники смогут отследить финансовые операции преступника, его переписку и его местоположение за нужный промежуток времени.

16 комментариев

Написать комментарий