Mac World

Сотрудники магазинов Apple регулярно получают смертельные угрозы от покупателей

5
29

Бывший сотрудник Apple Store рассказал британской Business Insider об условиях работы в Apple. Интервью достаточно редкое, так как все служащие компании подписывают соглашение о конфиденциальности, которое обязует их не выносить на публичное обсуждение подобные вопросы.

Apple-staff-2

По словам экс-сотрудника Apple, пожелавшего остаться анонимным, своим работникам в Великобритании компания платит около 8 фунтов (почти 780 рублей) в час. Сотрудники не получают бонусы с продаж, поэтому многие не могут себе позволить продукцию, которую продают.

Карьерный рост в условиях Apple Store – крайне редкое явление, пишет издание. За пять лет с 2011 по 2015 год, торговая точка сменила несколько менеджеров и почти все из них были из других компаний, вроде Dixons или HMV.

«Они хотят исправить такое положение при помощи программы «Lead and Learn»: служащим предлагают решать задачи менеджера, оставаясь при этом рядовым сотрудником. У нас в магазине было несколько достойных работников со стажем 5 лет и они продавали больше других. Однако они по-прежнему специалисты или эксперты (две самые низшие должности в Apple).

Насколько мне известно – а у меня остались связи с этими людьми – по этой программе еще никого не повысили до менеджера. В магазине есть ряд должностей, которые приносят больше денег, но все они технические, вроде сотрудника отдела техподдержки Genius Bar. Эту работу все ненавидят, потому что приходится иметь дело с недовольными клиентами».

Как рассказал экс-сотрудник Apple, им нередко приходят смертельные угрозы от недовольных покупателей компании. При этом работникам не полагаются бонусы, даже если они смогут заключить корпоративный контракт на сотни и тысячи фунтов.

Apple-staff-3

Инсайдер отметил, что как и в каждой профессии, здесь есть свои преимущества. Так сотрудники Apple Store получают хорошие скидки на продукцию Apple и дисконт в 15% при покупке акций Apple.

Business Insider обратился за комментариями в Apple, но в компании отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию.

5 комментариев

Написать комментарий