Mac World

Сотрудники лондонского офиса Apple поселятся в здании бывшей электростанции Баттерси [фото]

3
5

Apple разместит новую лондонскую штаб-квартиру в здании бывшей угольной электростанции Баттерси, получившей всемирную известность благодаря снятым там музыкальным клипам и фильмам, а также обложке альбома Animals группы Pink Floyd. Сегодня издание Business Insider опубликовало проектные изображения будущих интерьеров здания.

battersi-1

Apple станет самым крупным арендатором офисных площадей – на 500 000 кв. футов на шести этажах будут размещены около 1400 сотрудников компании. По словам министра финансов Великобритании Филипа Хэммонда, решение Apple существенно поможет проекту реконструкции Баттерси стоимостью 8 млрд фунтов стерлингов ($10,5 млрд).

Работники Apple переедут в Баттерси из других лондонских офисов в 2021 году. Главная европейская штаб-квартира Apple по-прежнему будет находиться в Корке (Ирландия), где работает 4 000 сотрудников компании.

battersi-2 battersi-3

Офисы Apple займут 40% всех помещений электростанции.

battersi-4 battersi-5

В Apple заявили, что грядущий переезд в новое помещение откроет огромные возможности для компании. Это будет означать, что «вся команда сможет работать в одном месте, одновременно поддерживая обновление этого исторического пространства», отметили в компании.

Знаменитая электростанция с четырьмя трубами, находящаяся под охраной государства как памятник архитектурного наследия, строилась на южном берегу Темзы по проекту архитектора Джайлза Джилберта Скотта с 1929 года. Блок А был выведен из эксплуатации в 1975 году, блок Б – в 1983 году, после чего электростанция пустовала долгие годы.

Вход в здание:

battersi-6 battersi-7 battersi-8

В здании также расположатся 197 апартаментов, 34 частных дома на крыше и два пентхауса.

battersi-11 battersi-10

Проект также предполагает реконструкцию прилегающей территории. Первая стадия строительства будет завершена к 2018 году.

Офисы Apple отмечены зеленым цветом:

battersi-12 battersi-9

Генеральный директор компании, занимающейся развитием района Баттерси, Роб Тинкнелл заявил, что новая штаб-квартира, несомненно, поможет превратить эту территорию в «один из самых процветающих лондонских новых районов».

3 комментария

Написать комментарий