Технологии

Сотрудники колл-центра Apple выступили против установки камер с ИИ в их домах для контроля качества работы

90

Сотрудники колл-центра Apple, работающие удалённо из дома, выразили обеспокоенность по поводу конфиденциальности в связи с планами компании Teleperformance по установке камер наблюдения с искусственным интеллектом для контроля их работы.

Apple передаёт часть работы своего колл-центра крупнейшей в мире компании по обработке вызовов Teleperformance. Недавно сотрудники начали жаловаться, что их заставляют подписать контракт, дающий согласие на использование камер наблюдения, несмотря на то, что политика Apple запрещает это.

По данным NBC News, 6 сотрудников Teleperformance из Колумбии заявили, что они обеспокоены новым контрактом, который разрешает наблюдение за ними с помощью камер на базе искусственного интеллекта, голосовую аналитику и хранение данных, полученных от членов семьи работника, включая несовершеннолетних.

Как выяснили журналисты NBC News, начальство угрожало отключением сотрудников от центра обработки вызовов Apple в случае неподписания контракта.

Представитель Apple Ник Лихи заявил, что компания запрещает использование видео- или фотографического мониторинга партнёрским организациям и подтвердил, что Teleperformance не использует видеомониторинг ни для одной из их команд, работающих с Apple.

В свою очередь, Teleperformance объясняет, что использует эту технологию из соображений безопасности, чтобы сотрудники не снимали фото или видео с конфиденциальными материалами.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий