iPhone & iPad

Сотрудники исправительных учреждений берут взятки планшетами Apple

Бывшего заместителя начальника воронежской колонии № 2 уличили во взяточничестве. Сотрудник исправительной колонии требовал от заключенного планшетный компьютер Apple, сообщает местное издание «Моё! Online».

iPadAir-Box-1

По предварительной версии следствия, в сентябре этого года к заместителю начальника колонии пришёл знакомый зэка, отбывающего срок в учреждении. Мужчина хотел передать заключённому два мобильных телефона. Замначальника колонии объяснил — не положено, однако за определённую «услугу» он готов помочь. За то, чтобы передать мобильники зэку, сотрудник УФСИН запросил со знакомого зэка планшет iPad. Мужчина сделал вид, что готов выполнить требование, однако сразу отправился в следственный комитет и сообщил о вымогательстве взятки.

В момент передачи iPad заместителю начальника колонии его задержали. Между тем сотрудник УФСИН уверяет — у него и в мыслях не было забрать гаджет себе: мол, таким образом он, наоборот, хотел подловить знакомого зэка на попытке всучить ему взятку. Замначальника настаивает: он собирался сразу же после получения планшета сообщить о случившемся в правоохранительные органы.

Случай в воронежской колонии – не первый в своем роде. В августе этого года в Подмосковье было направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела уголовного розыска по городскому округу Жуковский, требовавшего от обвиняемого взятку продуктами производства Apple. По версии следствия, майор полиции ввел в заблуждение обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве относительно своих полномочий и предложил передать ему четыре телефона iPhone 5 и три MacBook Pro с дисплеем Retina в максимальной комплектации на 400 000 рублей за освобождение от уголовной ответственности.

11 комментариев

Написать комментарий