Технологии

Сотрудники флагманского Apple Store в Нью-Йорке начали собирать подписи для создания профсоюза

30

Сотрудники одного из флагманских розничных магазинов Apple в Нью-Йорке начали предпринимать первые шаги по объединению в профсоюзы.

По данным The Washington Post, работники магазина Apple Store, расположенного на Центральном вокзале Нью-Йорка, собирают подписи, чтобы начать процесс объединения в профсоюзы. В случае успеха это станет первым случаем объединения сотрудников Apple Store в профсоюзы.

Ещё в феврале стало известно, что некоторые сотрудники розничных магазинов Apple в США находятся на ранних стадиях объединения в профсоюзы.

Организаторы усилий по объединению в профсоюзы называют эту инициативу «Объединением рабочих прилавков с фруктами». Группа утверждает, что 21 февраля проголосовала за присоединение к Workers United — «национальному профсоюзу, который поддерживал усилия по объединению сотрудников Starbucks по всей стране».

После появления первых слухов о планах объединения в профсоюзы, Apple предприняла различные меры по их разрушению. Организаторы говорят, что руководство компании пыталось убедить сотрудников в том, что объединение в профсоюзы является плохой идеей и сопряжено с рядом компромиссов.

The Washington Post отмечает, что, по крайней мере, три других розничных магазина Apple также находятся в процессе создания профсоюза.

Сотрудники Apple Store активизируют свои усилия по объединению в профсоюзы по целому ряду причин, в том числе из-за продолжающегося воздействия инфляции, а также из-за стрессовых условий труда в условиях COVID-19.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий