Mac World

Сотрудники центра полетов НАСА предпочитают MacBook Pro

5
3

В понедельник, 6 августа, запущенный НАСА ровер Curiosity совершил мягкую посадку на Марсе. Как оказалось, приземление удалось не без участия в этом проекте продуктов Apple. Судя по представленным снимкам, большинство сотрудников в центре управления полетами, осуществляющих контроль за марсоходом, используют ноутбуки серии MacBook Pro.

При этом сам ровер Curiosity работает на одноядерном процессоре PowerPC, сделанном при участии Motorola и IBM. Такие чипы PPC 750 ставили во все модели компьютеров Macintosh G3, начиная от первого настольного Bondi Blue iMac до линейки iBook G3. Кстати, данный чип будет использоваться в аппарате, которому предстоит выполнить Миссию по исследованию лун Сатурна в 2020 году. Другими словами, успешно зарекомендовавшие себя в продуктах Apple технологии летят в космос!

Отметим, что сразу после посадки марсоход Curiosity сделал несколько снимков с помощью служебных камер Hazcam, расположенных на корпусе аппарата и предназначенных для обнаружения препятствий на его пути. На этих черно-белых снимках видна тень марсохода на поверхности, его колеса.


5 комментариев

Написать комментарий