Mac World

Сотрудники AppleCare получили доступ к финальной версии OS X Mavericks 10.9.3 в преддверии релиза

До официального релиза финальной версии обновления OS X Mavericks 10.9.3 остались считанные дни. По мнению наблюдателей, это может произойти даже сегодня вечером.

OS-X-Mavericks-logo-1

О предстоящем релизе OS X Mavericks 10.9.3, тестируемой Apple на протяжении последних двух месяцев, сообщали в начале недели авторы 9to5Mac со ссылкой на осведомленные источники. Очередное подтверждение поступило от сервиса гарантийного обслуживания купертинской компании AppleCare. Как стало известно, специалисты получили доступ к финальному дистрибутиву новой ОС.

Строго говоря, на протяжении последних месяцев технические специалисты Apple могли изучить апдейт дистанционно, но в среду, 7 мая, у них появилась возможность загрузить и установить обновление на компьютеры Apple. Все, что для этого требуется, — наличие специального промо-кода для Mac App Store.

У нового билда OS X Mavericks 10.9.3 под номером 13D62 отсутствует подпись «PRE-RELEASE». Кроме того, он содержит полное описание изменений. Все это свидетельствует о том, что сборка является финальной.

OSX-upd-1

Главное нововведение в OS X 10.9.3, напомним, направлено на пользователей компьютеров Mac с 4K-дисплеями. В ОС по умолчанию будет активирована функция масштабирования HiDPI, когда элементы интерфейса системы отображаются с разрешением вдвое выше обычного.

Также OS X Mavericks 10.9.3 восстанавливает работу функции синхронизации контактов и календарей на iPhone, iPad и iPod touch с компьютерами Mac. Возможность синхронизации контактов и данных календаря с iOS-устройствами была исключена в одном из предыдущих релизов. Сейчас пользователи могут передавать данные только посредством облачного сервиса iCloud.

Пользователи OS X Mavericks смогут установить апдейт бесплатно, оно появится в системе обновлений, интегрированной в программу Mac App Store.

5 комментариев

Написать комментарий