Технологии

Сотрудники Apple Store в США хотят объединиться в профсоюзы. Они считают, что самая дорогая компания в мире должна платить больше

73

Журналисты The Washington Post выяснили, что сотрудники некоторых розничных магазинов Apple в США работают над объединением в профсоюзы.

Издание утверждает, что группы сотрудников, работающих как минимум в двух магазинах, готовятся подать документы в Национальный совет по трудовым отношениям США в ближайшем будущем. К ним также планируют присоединиться сотрудники ещё около 6 Apple Store. Сама компания воздержалась от комментариев.

Основная проблема, которая волнует сотрудников, желающих объединиться в профсоюзы, заключается в том, что заработная плата не поспевает за темпами инфляции в США.

Стоит отметить, что Apple недавно повысила зарплату некоторым сотрудникам розничной торговли, но из-за роста инфляции часть персонала заявила, что фактически зарабатывает меньше денег, чем в самом начале карьеры в компании.

В среднем продавцы и консультанты Apple Store зарабатывают от $17 до $32 в час в зависимости от должности, но некоторые сотрудники считают, что самая дорогая компания в мире должна платить больше.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий