Mac World

Сотрудники Apple попрощались со Стивом Джобсом

Вчера Apple провела закрытое мероприятие, посвященное памяти Стива Джобса. Помимо руководства корпорации, на нем выступил член совета директоров и бывший кандидат в президенты США Альберт Гор. Из приглашенных гостей были группа Coldplay и певица Нора Джонс.

Это второе мероприятие, на котором Apple отдает должное основателю компании. 16 октября состоялась закрытая поминальная служба в церкви Стэнфордского университета, которую посетили Билл Клинтон, Арнольд Шварценеггер, Тим Кук и Боно.

Хотя вчерашнее событие и было закрытым, закрыть воздушное пространство над штаб-квартирой Apple невозможно. Этим и воспользовались корреспонденты издания CNET, которые осуществили видеосъемку с воздуха. Запись без звука, но на ней хорошо видно, что мероприятие было весьма людным, а на зданиях штаб-квартиры развешаны большие портреты Джобса, изображающие его в разном возрасте.

Во время проведения церемонии некоторые розничной магазины Apple Store в США были закрыты, чтобы сотрудники за занавешенными окнами могли посмотреть прямую трансляцию Apple. Власти города Купертино тоже не остались в стороне и сняли видеоролик, в котором под музыку Beatles рассказывается о тесной связи компании Apple и лично Стива Джобса с этим американским городом.

В день памяти Стива Джобса, объявленном главой Apple Тимом Куком, на башне «Федерация» в Москве появился огромный плакат с фотографией и цитатой: «Есть только один способ проделать большую работу — полюбить ее».

6 комментариев

Написать комментарий