Люди

Сотрудники Apple бунтуют: они требуют не отменять удалёнку и сделать график работы более гибким

221

Сотрудники Apple выступили против возвращения в офисы на трёхдневную рабочую неделю начиная с сентября.

Редакция The Verge получила внутреннее письмо, в котором сотрудники Apple пишут, что они чувствовали себя «не просто неслышанными, но временами активно игнорируемыми» за последний год, а некоторые из них даже уволились из-за отсутствия гибкого графика работы в компании.

«Мы хотели бы воспользоваться возможностью, чтобы сообщить о растущем беспокойстве среди наших коллег. Политика Apple в отношении удалённой работы с определённым местоположением уже вынудила некоторых наших коллег уйти. Без той инклюзивности, которую даёт гибкость графика, многие из нас чувствуют, что должны выбирать между нашими семьями, благополучием и возможностью выполнять свою работу наилучшим образом или быть частью Apple».

Письмо адресовано непосредственно генеральному директору Apple Тиму Куку, который только не этой неделе решил частично отменить удалёнку с сентября. Это письмо подписало около 80 человек.

Ниже приведены основные требования сотрудников к компании:

  • Мы официально просим Apple рассматривать решения об удалённой работе с гибким местоположением так же автономно для каждой команды, как и решения о найме;
  • Мы официально запрашиваем периодический краткий опрос в масштабах всей компании с чётко структурированным и прозрачным процессом коммуникации/обратной связи на уровне всей компании и на уровне всей команды;
  • Мы официально просим добавить вопрос об увольнении сотрудников из-за удалённой работы в анкету, заполняемую при увольнении;
  • Мы официально запрашиваем прозрачный и чёткий план действий по адаптации к инвалидности посредством работы вне офиса;
  • Мы официально запрашиваем информацию о воздействии на окружающую среду при возвращении к работе в офисе и о том, как постоянная гибкость удалённого доступа может компенсировать это воздействие.

Пока неясно, как Тим Кук и другие топ-менеджеры Apple отреагируют на это обращение сотрудников.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий