Гаджеты

Сотрудники Apple будут передвигаться между кампусами на беспилотных автомобилях

6
2

Компания активно занимается изучением технологии беспилотного вождения, а не постройкой собственного автомобиля. Об этом сообщает The New York Times.

Apple тестирует сервис PAIL (Palo Alto to Infinite Loop), который предназначен для перевозки сотрудников компании между старым и новым кампусом. Компания интегрирует свою систему беспилотного вождения в автомобили другого производителя, а не будет создавать собственный. Ранее Apple получила разрешение от штата Калифорния на тестирование беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования.

Проект под кодовым названием Project Titan изначально предполагал создание автомобиля с нуля. Для этого Apple наняла несколько сотен специалистов, которые работали над бесшумными дверями, салоном без руля и педалей, дисплеями с дополненной реальностью. Сообщается, что компания разрабатывала “сферические колеса”, которые должны были заменить обычные шины и позволили бы автомобилю лучше двигаться в боковом направлении.

Источники The New York Times сообщают, что в компании были многочисленные разногласия, каким должен быть автомобиль Apple. Одни сотрудники поддерживали идею полностью автономного автомобиля, другие — полуавтономного. В компании также не смогли определиться, на каком языке должна быть написана операционная система автомобиля CarOS (Swift или C++).

Стив Задески, который ушел из Apple в январе 2016 года, был ответственен за разработку автомобиля. Он поддерживал идею полуавтономной машины. Джони Айв считал, что автомобиль Apple должен быть полностью автономным, это позволило бы компании полностью переосмыслить значение автомобиля.

В середине 2016 года проект возглавил Боб Мэнсфилд. С этого момента в компании решили разрабатывать программное обеспечение, а не собственный автомобиль. Многие сотрудники были уволены, но настрой команды под руководством Мэнсфилда улучшился. Теперь у компании есть четкое видение будущей технологии.

Источник: MacRumors

Следующий материал:
Представлен YotaPhone 3

6 комментариев

Написать комментарий