Mac World

Сотрудник Samsung съел финансовый отчет компании, чтобы он не попал в Apple

Один из сотрудников Samsung съел несколько страниц из внутренней документации, которую компания должна была предъявить Apple в рамках судебного разбирательства. Как передает Vanityfair, об этом сообщил источник в судебных кругах.

Apple-Sams-eat-1

Для того, чтобы оценить сумму причиненного ущерба, Apple затребовала у Samsung финансовые отчеты о продажах смартфонов и планшетов популярной линейки Galaxy. Корейская компания отказала, обосновав это необходимостью защиты своей конфиденциальной информации. Тогда суд оштрафовал Samsung за воспрепятствование ведению дела и обязал Сеул предоставить Apple отчеты.

Издание Vanityfair рассказало о том, как представители американской корпорации пытались пройти за документами на одно из предприятий Samsung.

«Сначала следователи не могли попасть в здание – их не пускали охранники. Возник скандал, в результате была вызвана полиция. Это задержало проведение инспекции на 30 минут. Когда следователи все же попали на завод, то не поверили своим глазам. Узнав о том, что на территории оказались представители Apple, сотрудники Samsung бросились уничтожать документы, менять офисные компьютеры с информацией, портить материалы дела. То, что происходило на заводе в эти 30 минут, зафиксировали камеры наблюдения».

Samsung настолько беспокоило то, что могут увидеть представители Apple, что один из сотрудников вырвал несколько листов из одного отчета, после чего разорвал их на маленькие кусочки и съел, рассказал собеседник агентства.

Напомним, на прошлой неделе калифорнийский суд присяжных признал вину Samsung и обязал выплатить $119,6 млн своему главному конкуренту. Корейцы нарушила два патента на технологии, используемые в смартфонах Apple. Вердикт огласили после месяца слушаний в федеральном суде города Сан-Хосе.

14 комментариев

Написать комментарий