iPhone & iPad

Сотрудник ASUS проговорился о главном конкуренте iPad mini 2

Один из сотрудников технической поддержки ASUS признался, что Nexus 7 второго поколения, создаваемый совместно с Google, выйдет в июле. Переписываясь в чате с одним из пользователей, он написал, что аппарат получит 7-дюймовый дисплей (с разрешением 1920х1080 пикселей), 4-ядерный чип Qualcomm Snapdragon 600 и 2 ГБ оперативной памяти.

Nexus-7-21

Сообщается, будто устройство будет оснащено 32 ГБ флеш-памяти, беспроводными интерфейсами Wi-Fi, Bluetooth и LTE, а также 5-мегапиксельной основной и 1,2-мегапиксельной фронтальной камерами. Утверждается, что планшет будет работать под управлением Android 4.3 и располагать встроенным аккумулятором емкостью 4000 мАч.

Устройство носит модельный номер K009 — такой же засветился на сайте Федеральной комиссии связи США несколько недель назад. Однако некоторые характеристики Nexus 7, приведенные сотрудником ASUS, противоречат тем, что были опубликованы FCC. Из совпадений — только производитель чипа Qualcomm и разрешение основной камеры.

По некоторым данным, чтобы новый «гуглопланшет» успешнее конкурировал c iPad ($299) и Kindle ($159), на устройство будет назначена цена в $149, а старый Nexus 7 уценен. Первое поколение «нексуса» продается за $199.

Насколько новая информация справедлива, сказать сложно, но в любом случае вероятность скорого запуска 7-дюймового планшета Google второго поколения весьма высока — оригинальный Nexus 7 выглядит уже слишком устаревшим.

10 комментариев

Написать комментарий