iPhone & iPad

Сотрудник Apple Store украл всю партию iPhone 5

3
1

Ажиотаж вокруг новой модели iPhone привел к массовым кражам по всему миру. Так, вслед за Японией сообщение о похищении смартфонов производства Apple поступило из Великобритании.

В английском Уимблдоне покупатели, неделю ожидавшие возле фирменных магазинов Apple Store поступления нового iPhone 5, были вынуждены уйти домой с пустыми руками. Оказалось, что из торговой точки были похищены все 252 новейших телефона.

Стоимость нового iPhone в Великобритании составляет от 529 до 700 фунтов в зависимости от характеристик и комплектации модели. Таким образом, общая стоимость похищенных аппаратов превысила 170 000 фунтов стерлингов (275 000 долларов).

Подозрение пало на продавца Apple Store – 23-летнего Усмана Сетхи. Уроженец Пакистана — под впечатлением от того, какой эффект производит на покупателей гаджет, — решил забрать себе все 252 смартфона. Помимо всего прочего, он подозревается в краже драгоценностей из сейфа в доме одного из членов его семьи.

В Японии в день начала продаж iPhone 5 были украдены свыше 220 новых моделей. По предварительным данным, только в префектуре Осака из трех торговых точек пропали более 190 устройств. Еще более 30 смартфонов украли в городе Кобе.

Напомним, продажи iPhone 5 начались в пятницу в США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Великобритании, Японии, Сингапуре и Гонконге. В Штатах и Канаде к открытию магазинов готовились не только их служащие, но и сотрудники «скорой помощи» — в предыдущие годы появление новинок от Apple сопровождалось давкой.

3 комментария

Написать комментарий