Гаджеты

Сотрудницу школы в США приговорили к тюремному заключению за кражу 3000 iPod. Плееры предназначались студентам

77

Министерством юстиции США приговорило сотрудницу школы в Нью-Мексико Кристи Сток к 18 месяцам лишения свободы за участие в схеме по краже и перепродаже более 3000 плееров iPod, предназначенных для студентов из числа коренных американцев.

Сток признала свою вину и сотрудничала со следствием для смягчения приговора. Согласно судебным документам, первая кража была совершена ещё в 2013 году, когда женщина руководила школьной программой округа Нью-Мексико, в рамках которой местные власти раздавали гаджеты учащимся коренным американцам, проживающим в племенных резервациях.

Сток и её сообщники Джеймс Бендер и Саураб Чавла решили не раздавать iPod студентам, а вывезти их в Мэриленд, чтобы затем выставить на продажу на eBay со значительной наценкой. При этом Бендер выступал посредником, а продажами занимался Чавла.

На этих махинациях Сток смогла заработать более $800 000 в период с 2013 по 2018 год. Женщина также подала неверные налоговые декларации о доходах, в результате чего налоговые убытки составили около $270 000. Других фигурантов дела, Джеймса Бендера и Саураба Чавлу, приговорили к 12 и 66 месяцам соответственно.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий