iPhone & iPad

Сотовые операторы Европы угрожают Apple

Европейские операторы телекоммуникационной связи недовольны желанием Apple вшивать SIM-карты в iPhone, сообщает The Financial Times. Операторы пригрозили, что если компания не откажется от своего намерения, они перестанут субсидировать смартфон на территории ЕС.

Напомним, Apple совместно с производителем SIM-карт Gemalto разработала уникальный чип для замены SIM-карты. Купив iPhone с таким чипом, пользователь сможет самостоятельно активировать его для работы с желаемым оператором. Для подключения или смены сети владельцу достаточно загрузить в телефон небольшой файл с настройками.

Провайдеры сотовой связи Европы не довольны, что по новой концепции пользователи могут легко менять контракты на подключение. Они опасаются, что в дальнейшем вендор сам начнет предоставлять операторские услуги, несмотря на то, что Apple о таких планах не заявляла.

Полная стоимость iPhone в Европе составляет 600 долларов. Для увеличения продаж коммуникатор продается с контрактом на 2 года и привязкой к поставщику сотовой связи. По заявлению представителя одного из операторов, появление интегрированной SIM-карты в iPhone может привести к началу полномасштабной войны с корпорацией из Купертино.

0 комментариев

Написать комментарий