iPhone & iPad

Состоялся релиз World of Tanks Generals для iOS

Компания Wargaming выпустила новую игру World of Tanks General, посвященную сражениям Второй мировой войны. В уникальную карточную стратегию можно сыграть как через браузер, так и на мобильных устройствах под управлением iOS.

World of Tanks Generals-1

World of Tanks General включает в себя в более 200 игральных карт с изображением пехоты и техники, из которых пользователи смогут создать индивидуальную колоду. Помимо этого, геймерам предстоит выбрать одну из трех фракций: США, Германия или СССР.

World of Tanks Generals-2

Сражения в игре происходят заранее собранными колодами на поле размером 5 на 3 клетки. В углах поля находятся штабы игроков, если говорить в терминах World of Tanks Generals – волшебники, чье здоровье надо понизить до нуля. Карты-танки выкладываются на три поля вокруг штаба, и если они заняты противником, вы можете играть только приказы (заклинания) и взводы (волшебства). Приказы позволяют нанести прямой урон противнику, получить дополнительные ресурсы, подлечить штаб или танк, совершить дополнительное перемещение или атаку для танка и т.д. Взводы приписываются к штабу и позволяют увеличить наносимый им урон, повысить защиту, поднять прирост ресурсов.

World of Tanks Generals-3

После выкладывания на игровое поле танки начинают двигаться в сторону противника, ну или остаются в обороне, кому как нравится. Атаковать можно только подсвеченный танк, то есть тот, возле которого находится ваша карта. «Светлячками» традиционно выступают легкие танки, которые могут двигаться на две клетки и совершать первый ход сразу после выкладывания. Средние танки умеют ходить по диагонали, тяжелые имеют самые высокие показатели, но очень медленные и не могут контратаковать, если уже атаковали в свой ход. ПТ-САУ имеют преимущества первой атаки (First Strike в M:TG), а САУ, как и в большом WoT, могут атаковать через все поле, конечно, при наличии подсветки.

World of Tanks Generals-4

В World of Tanks Generals используется тот же игровой аккаунт, что и в оригинальной World of Tanks, а также остальных проектах компании Wargaming, поэтому пользователям не придется регистрироваться для участия в проекте. В игре доступны два режима игры: PvP (игрок против игрока) и PvE (игрок против компьютера).

World of Tanks Generals можно загрузить бесплатно на iPad. Поддерживаемые операционные системы – iOS 7.0 и выше.

13 комментариев

Написать комментарий