Mac World

Хакер представил решение для реализации одновременной загрузки двух операционных систем на iPhone и iPad

Хакер Winocm, как и обещал, выложил в открытый доступ программное решение для реализации функции двойной загрузки операционных систем iOS на iPhone и iPad. Утилита доступна в частном репозитории хакера на сайте GitHub.

Wink-hack-1

Winocm на прошлой неделе продемонстрировал возможность одновременной загрузки на «яблочных» гаджетах сразу трех версий операционной системы – iOS 5.1, iOS 6.1.3 и iOS 7.0.6. Для доказательства он выложил на YouTube видеоролик. До этого хакер показал возможность загрузки на планшете iOS 5.1 и iOS 6.1.3. Теперь любой желающий может реализовать эту «фичу» на своем устройстве.

«Данный программный пакет позволит вам выполнить начальную загрузку другой операционной системы на вашем iOS-устройстве, – написал в твиттере Winocm. – Всю ответственность за использование утилиты вы берете на себя».

Разработчик добавил, что это решение позволяет делать «потрясающие вещи». При этом он добавил, что в данной реализации программный пакет сложен в использовании для обычных пользователей.

Wink-hack-2

Winocm также заявил, что это один из его последних публичных проектов, так как разработка связана с большим стрессом для него. Входит ли в планы хакера выпуск непривязанного джейлбрейка iOS 7.1, он не сказал.

Напомним, в середине месяца Winocm осуществил непривязанный джейлбрейк для операционной системы iOS 7.1. На видео, опубликованном хакером на сайте YouTube, он продемонстрировал взломанный смартфон iPhone 4. Каким образом Winocm удалось выполнить непривязанный джейлбрейк iOS 7.1, не уточняется.

28 комментариев

Написать комментарий