Mac World

Состоялся релиз официального приложения Shazam для Mac

Иногда мы слышим различные саундтреки в фильмах, телесериалах, которые очень хочется потом послушать и не раз, но не можем найти их, что дико раздражает. И мы становимся похожими на маньяков: проматываем фильм до момента, где звучит неизвестная и так понравившаяся нам мелодия, и просматриваем его снова и снова, в попытке услышать хоть что-нибудь, что поможет нам найти данный саундтрек. Что же, создатели Shazam предлагают легкий путь решения данной проблемы.

Shazam-Mac-3

Новое приложение Shazam для Mac позволяет распознать незнакомую песню по небольшому отрывку. Для этого необходимо включить воспроизведение композиции и программа самостоятельно определит, что это за трек. Процесс идентификации музыкального материала выполняется очень просто: Shazam слушает отрывок мелодии, отправляет его на сервер и через некоторое время (от 1 до нескольких секунд) выдает результат в виде названия, исполнителя и обложки альбома.

«Скачайте Shazam и подарите себе чудо. Приложение, которое вы привыкли считать своим мобильным музыкальным экспертом, теперь доступно на Mac. Распознавайте звучащую вокруг вас музыку или телепередачи, не доставая телефон из кармана. Не ограничивайте себя, знайте все мелодии!», – говорится в описании утилиты.

Shazam-Mac-2 Shazam-Mac-4

Shazam на Mac работает в фоновом режиме и активизируется, когда распознает мелодию, создавая таким образом списки воспроизведения. Сохраненными композициями можно легко поделиться через Facebook, Twitter и iMessage. Также просто трек можно найти и приобрести в онлайн-магазине iTunes.

Shazam для Mac доступен для бесплатной загрузки в каталоге Mac App Store.

8 комментариев

Написать комментарий