Mac World

Состоялся релиз Google Chrome 34 для Windows, OS X и Linux

6
1

Google выпустила браузер Chrome 34 для операционных систем Windows, Mac и Linux. Новая версия включает в себя поддержку адаптивных изображений и безпрефиксной версии Web Audio API. Обновление стало доступно в системе обновлений и на сайте google.com/chrome.

В Chrome 34 реализована поддержка «отзывчивых» изображений. Они изменяются в зависимости от размера дисплея конкретного устройства: смартфона, планшета, компьютера, телевизора. Также добавлена поддержка безпрефиксной версии Web Audio API в соответствии с предварительной версией спецификации W3C. Появилась возможность импорта данных привилегированных пользователей на новые компьютеры.

Кроме этого, в Chrome 34 добавлена поддержка нескольких новых API, необходимых для расширений и приложений. В режиме Windows 8 Metro незначительно изменен дизайн. Вместе с тем, исправлены выявленные ошибки, внесен ряд изменений, направленных на повышение стабильности и производительности браузера.

omport

Из нововведений в области информационной безопасности можно отметить изменение в работе менеджера паролей. Теперь он по умолчанию активируется даже в том случае, если разработчики сайта принудительно запрещают его использования. С точки зрения разработчиков Chrome, парольный менеджер с сохраненными паролями улучшает безопасность, поскольку стимулирует людей использовать уникальные пароли для каждого сайта. С точки зрения пользователей, парольный менеджер удобен, ведь сохраненный пароль автоматически вводится в соответствующее поле. И только с точки зрения владельцев некоторых сайтов парольный менеджер представляет опасность. Например, многие банки запрещают автоматически вводить пароль при авторизации в системе интернет-банкинга. Теперь Chrome будет работать с такими сайтами по-своему.

Обновиться ​​до последней стабильной версии Google Chrome 34 можно прямо сейчас.

Скачать Google Chrome для Windows, Mac OS X и Linux [ссылка]

6 комментариев

  • А что у них версии так быстро вверх ползут? Уже 34. Огнелис и то по старше будет, а только до 28 дошел 5 лет назад
  • М

    Михаил 5 лет назад
    0
    Хорошо, что за audio API взялись, хотя они и так были неплохо реализованы, парочку багов я там находил. 5 лет назад
  • П

    Пидарас ебанн 5 лет назад
    0
    Молодцы, хром хорош как всегда! 5 лет назад
  • О спасибо. погнал обновляться. 5 лет назад
  • > Из нововведений в области информационной безопасности можно отметить изменение в работе менеджера паролей. Теперь он по умолчанию > активируется даже в том случае, если разработчики сайта принудительно > запрещают его использования. Совсем головой ударились. Мало того, что нет зашифрованных не локальных профилей, так еще и менеджер паролей работает вне зависимости от установок того или иного ресурса (разработчикам которого лучше видно, следует сохранять пароли в небезопасном хранилище или нет). 5 лет назад

Написать комментарий