Mac World

Состоялся релиз Adobe Lightroom 6 и Lightroom CC 2015 для Mac [видео]

Adobe выпустила программы Lightroom 6 и Lightroom CC 2015, предназначенные для профессиональных фотографов и любителей и позволяющие быстро импортировать и обрабатывать изображения, а также управлять библиотекой фотографий. Лицензия на Lightroom CC доступна в рамках сервиса Adobe Creative Cloud. Lightroom 6 представлен в качестве отдельного приложения.

lightroom-6-2

В новой редакции Lightroom появилось несколько важных нововведений, в числе которых функция распознавания лиц, коррекция геометрических искажений и панорамная склейка. Adobe заявляет о существенной переработке кода с целью улучшения производительности программы. Lightroom 6 в полной мере задействует графическую мощь компьютера.

lightroom-6-3

HDR-объединение – создание естественных или сюрреалистичных изображений на основе сцен с высокой контрастностью. С помощью этой функции можно объединить несколько фотографий, сделанных с разными настройками экспозиции в один снимок с широким динамическим диапазоном.

Панорамная склейка – функция, которая ранее реализовывалась даже сторонними программами не лучшим образом в плане интеграции с Lightroom. Теперь алгоритм панорамной склейки, доступный в Photoshop, мигрировал и в Lightroom.

Функция распознавания лиц – создание базы данных повторяющихся лиц на базе физиогномического анализа, что удобно для каталогизации домашнего архива. Поддерживается поиск по конкретным людям без необходимости ручного прописывания ключевых слов.

Продвинутое слайд-шоу для видео: создание слайд-шоу из фотографий, видео и музыки с профессиональными эффектами.

Недеструктивная среда редактирования — изменение, которое касается не столько самого редактирования, сколько условий, в которых работают фотографы, а также логики представления информации и инструментов.

Продвинутая ретушь — функция, которая востребована многими фотографами. В частности, после предыдущего обновления возможности ретуши шагнули вперед, благодаря возможности рисования сложных фигур, однако не хватало возможности редактирования уже сделанных масок.

Коррекция геометрических искажений – в программе улучшен алгоритм работы функции, которая стала более гибкой. Программа более интеллектуально находит прямые линии и исправляет геометрию на основании нескольких параметров.

Новое программное обеспечение доступно для операционных систем OS X 10.7 и 10.8, а также для Windows 7 SP1 и Windows 8. Скачать Adobe Photoshop Lightroom 6 для Mac можно на официальной странице продукта.

9 комментариев

Написать комментарий