iPhone & iPad

Составлен рейтинг стран с самыми высокими ценами на iPad

10
10

По информации сайта Business FM, ссылающегося на данные Банка Содружества Австралии, самые высокие в мире цены на iPad установлены в Аргентине, а самые низкие — в Малайзии.

iPad-cost-2

Как сообщает газета, стоимость iPad в Аргентине более чем в два раза превышает его цену в Малайзии — самый выгодной стране для покупки продукции компании Apple. В частности, за 16-гигабайтную модель iPad четвертого поколения с Wi-Fi пользователи в Аргентине покупатели платят $1094, тогда как в Малайзии — $473,77.

Среди прочих дорогих мест для покупки iPad в исследовании банка приводится ряд стран Северной Европы и Латинской Америки. В их числе: Бразилия ($791,4), Дания ($725,32), Швеция ($707), Финляндия ($695) и Португалия ($688). Россия занимает в этом рейтинге 29-е место с ценой iPad в $596.

iPad-cost-1

Подразделение Банка Содружества CommSec следит за так называемым индексом iPod (впоследствии в этот показатель были включены и данные по iPad) c 2007 года для сравнения мировых валют. Индекс отражает паритет покупательной способности. Согласно теории о паритете покупательной способности, на одну и ту же сумму денег, пересчитанную по текущему курсу в национальные валюты, в разных странах мира можно приобрести одно и то же количество товаров и услуг при отсутствии транспортных издержек и ограничений по перевозке.

По данным экспертов CommSec, валюты стран, где товары Apple стоят дорого, недооценены. Таким образом, стоимость iPad в Австралии ($507), поделенная на его стоимость в США ($499) показывает, что паритет покупательной способности в стране составляет примерно 1 австралийский доллар за доллар США.

10 комментариев

  • И нафиг сказал? Спойлерщик галимый. 5 лет назад
  • у

    умный 5 лет назад
    0
    декстер убил дебру 5 лет назад
  • f

    funnymataleao 5 лет назад
    0
    Ого. А я и не знал, что в Малайзии такие низкие цены, сколько раз там бывал, ни разу даже и не думал посмотреть на ценники. Буду иметь в виду. 5 лет назад
  • Дело не в паритете валют, а в основном, в налогах при покупке различных товаров, которые даже внутри США и Канады сильно различаются. Самые низкие налоги в Нью-Йорке, там покупать выгоднее всего. А также большое значение имеют устанавливаемые государством ввозные пошлины (или налоги) при импорте различных категорий товаров. Наверное, в Аргентине они просто очень высокие, как и в странах Сев.Европы. 5 лет назад
  • Финляндия удивила. Часто слышу, что туда из питера люди за яблочной техникой ездят. Видимо на tax free какую-то выгоду делают, а не на изначальной цене... 5 лет назад
  • Г

    Гость 5 лет назад
    0
    умник, тут про ipad идет речь 5 лет назад
  • хахаха , а в Киеве такой Ipad стоит почти на 1000грн дешевле 5 лет назад

Написать комментарий