Mac World

Соркин написал сценарий фильма о Стиве Джобсе для Sony Pictures

4
1

Оскароносный сценарист Аарон Соркин, который в данное время занимается киноадаптацией бестселлера Уолтера Айзексона об основателе Apple Стиве Джобсе, закончил подготовку сценария, сообщает во вторник Variety. Права на экранизацию принадлежат студии Sony Pictures.

Соркин согласился написать сценарий для киноленты об изобретателе iPhone в 2012 году. Параллельно кинематографист работал над третьим сезоном американского политического сериала «Новости» (The Newsroom).

Судя по предыдущим высказываниям Соркина, Sony Pictures будет снимать не обычный байопик, а нечто более оригинальное. Картина будет состоять из трех сцен продолжительностью 30 минут, действие которых будет проходить в реальном времени в преддверии запуска новых продуктов.

В полчаса «киношного» времени можно уместить дни, месяцы, годы и даже целые исторические эпохи. Однако в новом фильме о Джобсе полчаса экранного времени полностью соответствуют реальным 30 минутам. Как пояснил Соркин, действие эпизодов будет происходить на фоне предстоящих презентаций Macintosh, NeXT и iPod.

После выхода картины «Социальная сеть» Дэвида Финчера о соцсети Facebook и ее создателе Марке Цукерберге Аарон Соркин получил премии «Золотой глобус», BAFTA и «Оскар» за лучший адаптированный сценарий. Драматург также успел посотрудничать и с Sony Pictures, опять же, сделав киноадаптацию для проекта «Человек, который изменил все». Всего в послужном списке Соркина более 10 сценариев к полнометражным фильмам, а также множество работ на телевидении.

Биография «Стив Джобс», ставшая одной из самых продаваемых книг 2011 года, основана на эксклюзивных интервью, которые экс-глава Apple давал ее автору Уолтеру Айзексону.

4 комментария

  • Пусть Стива сыграет Ноа Уайли. В Пиратах Силиконовой долины из него вышел классный Джобс. 7 лет назад
  • Е

    Егор 7 лет назад
    0
    Если и снимать по книге Айзексона то нужно как минимум три фильма снимать, слишком уж много интересной информации в книге которые можно передать на экран, но нужно делать это без спешки. Империя соблазна вообще провал, всунуть всю жизнь в 2 часа и то не показав самого интересного. И с походкой Кутчер переборщил, в большинстве моментов он был похож на дибила, а не гения с задумчивым лицом. Фильм стеб. 7 лет назад
  • Боже, оставьте уже Стива в покое! Серьезно. Лишь бы баба срубить.... 7 лет назад

Написать комментарий