iPhone & iPad

Сопроцессор «Phosphorus» iPhone 6 оказался барометром

12
60

На схематическом изображении iPhone 6, опубликованном сегодня в СМИ, запечатлен не сопроцессор движений «Phosphorus» M8, а датчик, позволяющий в режиме реального времени измерять давление окружающего воздуха. С таким заявлением выступили обозреватели MacRumors со ссылкой на собственные источники.

iPhone-6-gold-price-34

«Изображенный на схеме чип имеет номер BMP282. Уверен на 99,99%, что это барометрический датчик давления компании Bosch, имеющий много общего с моделью BMP280. Вероятно, по заказу Apple вышла специальная версия сенсора с альтернативным диапазоном измерений. Это может объяснить новый модельный номер детали».

Источники неоднократно сообщали, что Apple добавит в iPhone 6 больше сенсоров для взаимодействия пользователя с окружающей средой, превратив смартфон едва ли не в универсальный измерительный прибор. В iPhone 5s компания встроила сканер отпечатков пальцев в кнопку Home.

Барометр в iPhone 6 сможет измерять атмосферное давление в текущем местоположении владельца гаджета и определять высоту над уровнем моря. Эта функция особенно пригодится, когда пользователь передвигается по наклонным плоскостям, будь то холм или гора, потому как барометр помогает в зависимости от атмосферного давления и высоты, подсчитать точное количество калорий, которые сжигаются во время прогулки.

iPhone-6-m8-2

Помимо барометра в iPhone 6 появятся датчики температуры и влажности окружающего воздуха. Данная информация будет поступать на устройство в режиме реального времени, благодаря сопроцессору M8, присутствие которого ожидается в новом поколении смартфонов Apple.

12 комментариев

Написать комментарий