iPhone & iPad

Сооснователя Apple Стива Возняка заметили в очереди за новым iPad

Сооснователь Apple, легендарный Стив Возняк, был замечен в очереди за новым планшетом iPad в Лос-Анджелесе, наравне с другими фанатами купертинской компании. У себя в твиттере Воз написал, что он и его жена стали первыми, пришедшими занять очередь за гаджетом в торговый центр, расположенный в районе Центурии Сити.

Продажи новой модели планшета начались в 8.00 часов по местному времени (19.00 мск).

«Это стало ритуалом. Я делал так много раз, поэтому делаю это снова», – говорит Возняк о том, почему он предпочитает стоять в очереди за новым iPad, а не заказать его через интернет или не получить по другим каналам, благодаря своему значению в истории Apple.

В прошлом году Возняк точно так же стоял в очереди за смартфоном iPhone 4S, продажи которого начались в середине октября. На этот раз он купил iPad в максимальной комплектации, так как на прошлом у него помещаются не все фильмы, как он бы хотел.

Стив Возняк – личность, пожалуй, не менее масштабная, чем Стив Джобс. Именно он, вместе с Джобсом, стоял у истоков Apple. Возняк спроектировал первый персональный компьютер Apple, а также принимал активное участие в создании компьютера Apple II, который принес компании мировую известность. Идеи, по признанию Воза, у них с Джобсом были общие.

Возняк покинул Apple в 80-х годах, однако он до сих пор владеет пакетом акций компании и числится ее работником. Кроме того, он занимает должность главного научного сотрудника в компании Fusion-iо, проектирующей и выпускающей производительные твердотельные накопители (SSD) для серверов.

Продажи нового iPad начались в пятницу в 10 странах – в США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Великобритании, Гонконге, Японии, Сингапуре и Швейцарии. Через неделю, 23 марта, новинка поступит в продажу более чем в двух десятках стран «второй волны». Дата старта продаж iPad 3 в России пока неизвестна.

14 комментариев

Написать комментарий