Mac World

Сооснователь Google появился на публике в очках дополненной реальности

Ранее на этой неделе интернет-корпорация Google анонсировала разработку компьютера будущего, представляющего собой очки дополненной реальности «Project Glass». Вслед за этим в этом весьма интересном устройстве был замечен сам сооснователь компании Сергей Брин.

Брин рассказал, что разработка очков находится еще на очень ранней стадии, и, несмотря на то, что компания обычно не делает таких ранних анонсов своих продуктов, они пошли на этот шаг ради получения обратной связи от пользователей. По его словам, то видео, которое они разместили в своем блоге — это скорее их видение того, как все должно быть, а не реально действующий прототип.

Брин отказался говорить, будут ли очки, разрабатываемые сотрудниками «секретной лаборатории» Google X, оснащены автономным источником питания, но заявил, что финальная модель сможет соединяться с мобильными устройствами – смартфонами и планшетами. Предполагается, что устройство будет работать под управлением операционной системы Android. Очки-компьютер также должны пройти тщательную проверку медиками, чтобы исключить или максимально снизить вредное воздействие излучения от беспроводных модулей на мозг человека (ведь предполагается, что их будут носить в течение всего дня).

Роберт Скобл столкнулся с Брином во время благотворительного мероприятия, сделал с ним фотографию и опубликовал в своем Twitter. Он сказал Скоблу, что это прототип, но последний отметил, что устройство освещало правый глаз соучредителя Google голубоватым светом.

Разработчик сообщил, что Сергей Брин не позволил ему примерить очки, которые «на вид казались очень легкими» и при этом выглядели вполне настоящими. Вероятно, проект уже начал проходить самые экстенсивные испытания внутри компании, отметил он.

По некоторым данным, устройство будет обладать всей функциональностью смартфона – то есть, совершать обычные и видеозвонки, отправлять сообщения, оставлять геолокационные чек-ины и публикации в соцсетях, делать заметки, снимать фотографии и видео, использовать картографические сервисы и слушать музыку.

Ранее стало известно, что продажи гаджета могут начаться в следующем году по цене от $250 до $600. Сергей Брин отказался давать точные сроки, заявив только: «Дайте нам время».

38 комментариев

Написать комментарий