Mac World

Сооснователь Apple Стив Возняк продает виллу в Калифорнии за $4,5 млн

Легендарный сооснователь Apple Стив Возняк продает свою виллу в Калифорнии за сумму в $4,5 млн. Этот дом, расположенный в Лос-Гатосе, находится всего в нескольких минутах езды от штаб-квартиры «фруктовой» компании.

Двухэтажное здание Воза включает шесть спален, бассейн с искусственным водопадом, игровую площадку для детей и другие удобства, которые были спроектированы лично Стивом Возняком.

Объявление о продаже виллы размещено на сайте недвижимости Redfin. Судя по изображениям в фотогалерее, выставленный на продажу дом также имеет большое офисное помещение, украшенное различными геометрическими фигурами, и специальный отсек для быстрого перемещения между двумя этажами в стиле пожарных станций.

Этот дом изначально был продан в октябре 2004 года за сумму в $4,75 млн. После этого он еще дважды менял хозяев в марте 2006 года и феврале 2009 года. В феврале нынешнего года он снова был выставлен на продажу по цене в $5 млн, которую потом снизили на $500 тыс.

Стоит отметить, что Стив Возняк – личность, пожалуй, не менее масштабная, чем Стив Джобс. Именно он, вместе с Джобсом, стоял у истоков Apple. Возняк спроектировал первый персональный компьютер Apple, а также принимал активное участие в создании компьютера Apple II, который принес компании мировую известность. Идеи, по признанию Воза, у них с Джобсом были общие. Возняк покинул Apple в 80-х годах, однако он до сих пор владеет пакетом акций компании и числится ее сотрудником.

Смотрите также:

11 комментариев

Написать комментарий