Mac World

Сооснователь Apple Стив Возняк был чемпионом игры в «Тетрис»

5
5

В 1976 году Стив Возняк и Стив Джобс основали Apple, которой было суждено стать одним из лидеров рынка. С тех пор Воз оставался вторым лицом в этой компании, пока не покинул ее 27 лет назад. Помимо того, что Возняк считался лучшим инженером в Apple, он также был настоящим «гением» игры Tetris.

steve-wozniak-tetris-1

В недавнем интервью Game Informet Возняк поделился своими воспоминаниями о былых временах.

«Я предпочитаю играть только в оригинальный Game Boy Tetris. С момента его выхода на рынок я неоднократно терял Gameboy Tetris и впоследствии был вынужден приобретать новые консоли на eBay», — рассказал соучредитель Apple.

Интересно, что в конце 80-х журнал Nintendo Power отказался публиковать результаты Стива Возняка по весьма необычной причине — он слишком долго возглавлял рейтинг игроков Game Boy Tetris.

Когда Game Boy Tetris только появился на рынке, Воз сразу купил несколько экземпляров для всех членов своей семьи и знакомых. «Я даже подарил по одному Джорджу Бушу и Михаилу Горбачеву», – рассказал бывший партнер Стива Джобса.

5 комментариев

  • 4

    4idroidcom 6 лет назад
    0
    Хоть и не совсем по теме, но Воз всегда был и остается тем, без кого не состоялся бы такой значительный успех Apple. Да, Джобс - это гениальный мотиватор, руководитель, дизайнер и создатель, но без технических знаний Возняка он бы не справился, потому что даже программировать не умел. Воз - отличный, забавный мужик и мне всегда приятно читать какие-либо новости о нем. Я считаю, что его присутствия в Apple сейчас может и не хватает. 6 лет назад
  • ч

    чукча 6 лет назад
    0
    Все знают. Новость для школоты. 6 лет назад
  • баян, а интервью уже наверно более года назад у него брали! 6 лет назад
  • У

    Уасья 6 лет назад
    0
    Да он з**т тетриса :) 6 лет назад
  • С

    Сергей 6 лет назад
    0
    Надоел этот "бомж" уже (выглядит так), никчемные новости про него, "Стив Возняк чемпион игры в тетрис" , "Стив Возняк сказал, что Apple долго не проживёт", скоро будут новости про то как он погадил, либо [ценз.] одну из ноктюрн Шопена, ну действительно, кому это интересно?) 6 лет назад

Написать комментарий