iPhone & iPad

Sony выпустила ультратонкую внешнюю батарею для подзарядки iPhone

6
9

Sony анонсировала выпуск новой линейки небольших, плоских внешних аккумуляторов, которые могут обеспечить дополнительное время автономной работы современным смартфонам и планшетам. В компании заявили, что подобные продукты используют технологию тонкой «ламинации».

Одна из моделей аккумуляторов Sony имеет емкость 7000 мАч; с ее помощью, как утверждается, можно три раза зарядить смартфон. Для сравнения, у iPhone 5 батарея 1434 мАч, а у Samsung Galaxy S3 — 2100 мАч. Представленный аккумулятор весит 198 г, а его размеры составляют 131 х 70 х 13 мм, что сопоставимо со многими современными смартфонами.

Рекламируя новый продукт, в Sony подчеркивают, что батареи очень тонкие, благодаря чему они удобны в хранении и транспортировке. Компания также выпустит более компактную модель на 3500 мАч и разноцветные цилиндрические элементы питания на 2000 мАч.

В батареях, изготовленных по технологии Sony, компоненты спрессованы друг с другом, за счет чего уменьшается вес и можно варьировать форму. По словам представителей компании, производитель намеренно сделал изделие идентичным по размерам современным сотовым телефонам, чтобы их было удобно переносить и размещать в соответствующих чехлах. Он добавил, что новинка Sony полностью совместима с iPhone 4, 4S и 5, а также с Samsung Galaxy S III.

В Японии устройства поступят в продажу в октябре-ноябре по цене от 2 300 до 7 000 иен ($30-$90) в зависимости от емкости. В Sony утверждают, что батарея на 3500 мАч выдерживает около 500 циклов и заряжает iPhone примерно за 2 часа 10 минут. Сам же аккумулятор подзаряжается за 8 часа от порта USB или за 4 часа от розетки.

6 комментариев

Написать комментарий