Гаджеты

Sony выпустила первое масштабное обновление для PlayStation 5

195

Компания Sony выпустила первое крупное обновление программного обеспечения для консолей PlayStation 5, которое позволяет хранить NextGen-игры на внешних USB-накопителях.

Благодаря новой функции управления памятью на PS5 пользователи смогут переносить игры на USB-накопитель, используя его в качестве расширенного хранилища для внутренней памяти консоли. К сожалению, с внешних HDD или SSD консоль запускать игры не будет, но Sony заявляет, что переустановка игр PS5 с накопителя занимает гораздо меньше времени, чем их повторная загрузка или копирование с диска.

Кроме того, компания добавила возможность совместной игры на консолях разных поколений с помощью Share Play. Например, владельцы PS5 смогут транслировать изображение экрана во время игры своим друзьям, использующим PS4, а также позволить им присоединиться к играм для PS5 с помощью функции Share Play, и наоборот. 

Sony также добавила ряд новых функций в систему, включая предварительную загрузку обновлений для игр, поиск игр в библиотеке, масштабирование экрана и многое другое.

Вместе с новым ПО для PlayStation 5 Sony обновила фирменное приложение для iOS, добавив список желаний, уведомления о друзьях в Сети и изменения сетевого статуса консоли.

Более подробная информация об обновлении доступна на сайте PlayStation.

Приобрести консоль PlayStation 5 прямо сейчас можно в магазине AJ.ru. Стоимость версии с оптическим приводом составляет 60 000 рублей, а PS5 Digital Edition — 58 000 рублей. Нашим читателям — дополнительная скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий