iPhone & iPad

Sony выпустила на рынок «убийц» Apple iPad

Sony объявила о разработке двух планшетов под названием Sony Tablet S и P, которые позволят ей составить конкуренцию Apple, Samsung и другим производителям. Оба аппарата этой линейки работают под управлением ОС Android 3.0 (Honeycomb). По словам компании, новинки могут побить по популярности iPad 2, так как обладают функциями, которых нет у американского конкурента.

С техническими характеристиками и недавно анонсированных планшетов Sony мы уже имели возможность ознакомиться, а вот цены на устройства и дата релиза оставались загадкой до сегодняшнего дня.

Начнем с того планшета, который появится в продаже первым. Речь идет о гаджете из серии Tablet S с 9.4-дюймовым сенсорным экраном на базе процессора Tegra 2. Версия с 16 Гб твердотельной памяти будет предлагаться за $499, вариант с 32 Гб памяти будет стоить $599. Продажи Sony Tablet S начнутся уже в текущем месяце.

Данная модель способна выполнять функции пульта дистанционного управления. Цельный плоский корпус с экраном толще с одной стороны, чем с другой, что, видимо, более удобно для чтения и набора символов.

Второй планшет Sony Tablet P состоит из двух панелей. В развернутом состоянии он работает как планшетник, а в полуразвернутом – как лэптоп. Разница заключается лишь в том, что набор символов производится не на физической клавиатуре, а на сенсорном экране.

Судьба «планшета-раскладушки» Sony пока более туманна. Сообщается, что его продажи начнутся в оставшееся до конца года время по цене в $499.

Среди других особенностей планшетов упоминается возможность транслировать в беспроводном режиме видео на одноименные телевизоры или воспроизводить музыку через динамики стационарной акустической системы а-ля Airplay от Apple.

17 комментариев

Написать комментарий