iPhone & iPad

Sony выпустила крепления объективов-камер QX10 / QX100 для планшетов

2
8

Sony объявила о начале продаж шести новых креплений для камер QX10 и QX100 с увеличенной длинной обхвата. Предыдущее поколение клипс по размеру не подходило даже для «планшетофонов», теперь же оплошность исправлена и новые модели способны закрепить камеру даже на iPad и iPad mini.

vaio-3

Объективы Sony, по сути, представляет собой отдельный фотоаппарат, который крепится к корпусу мобильного устройства с помощью клипсы. У устройства есть собственные матрица, аккумулятор, слот для карт памяти и объектив, но нет видоискателя — его роль выполняет экран телефона. Причем клипса является необязательной: во время съемки приставка может быть отсоединена от корпуса смартфона.

vaio-1

Для подключения к iPhone, iPad или Android-устройству используется беспроводная сеть Wi-Fi и последняя версия приложения PlayMemories. Данное приложение доступно в App Store для iPhone и Google Play для моделей на базе Android. Для аппаратов с поддержкой технологии NFC подключение еще проще: достаточно одного касания и никаких сложных настроек.

Qx10-qx100-camera-3

Выпущены два варианта фотонасадок: DSC-QX100 и DSC-QX10. Первая, более дорогая получила объектив Carl Zeiss с относительным отверстием 1:1,8, 3,6-кратный оптический зум и 20-мегапиксельную дюймовую матрицу. Вторая, более доступная версия оснащена 18-мегапиксельной матрицей, объективом Sony G Lens с относительным отверстием 1:3,3-1:5,9 и 10-кратным оптическим зумом.

vaio-2

Камеры-объективы Sony уже вышли в продажу. Стоимость моделей в России составит 18 990 и  8490 рублей за модели DSC-QX100 и DSC-QX10 соответственно. Цена креплений для планшетов ожидается в районе 35 долларов.

2 комментария

  • Как на меня , очень удобные и функциональные объективы.Но цена на оследнии очень огромная., я например не готов отдать такую суму за такой объектив. 7 лет назад
    • А сколько, по вашему, должен стоить цейсовский объектив? Другое дело, что не взирая на этот объектив, ничего таким фуфелом не снять, но как маркетинговая распальцовка - вполне себе катит, пипл будет хавать. Молодцы Sony 7 лет назад

Написать комментарий