iPhone & iPad

Sony выпустила бракованные Android-планшеты

Sony приостановила продажи планшетов Xperia Tablet S, которые изначально создавались как прямые конкуренты лидеру рынка iPad. Спустя месяц после выпуска на некоторых устройствах обнаружились пустоты между экраном и корпусом, в которые может проникать вода. Японцы спроектировали гаджет водонепроницаемым, но китайский завод, собирающий Xperia, допустил брак.

«Проблема с планшетом, который должен быть водостойким, является результатом производственного дефекта на китайском заводе, где он сфабрикован, – заявил пресс-секретарь Sony Норико Шойи. – Sony пока не решила, когда возобновятся продажи».

Sony Xperia S, функционирующие на операционной системе Android, уже появились на полках магазинов в Японии, Европе, США и других странах. На данный момент Sony успела поставить 100 000 таких устройств. Компания обещает устранить дефект на всех гаджетах, и надеется, что негативный отзыв не сильно скажется на доходах.

Xperia Tablet S оснащен четырехъядерным процессором Tegra третьего поколения, 9,4-дюймовым IPS-дисплеем OptiContrast с разрешением 1280×800 точек, 8-мегапиксельной основной и 1-мегапиксельной фронтальной камерой. Объем интегрированной флеш-памяти составляет до 64 Гб; операционная система — Android 4.0.3 Ice Cream Sandwich.

Последний планшет от Sony был назван специалистами попыткой объединить свои мобильные устройства под одним именем и присоединиться к переполненному рынку этих устройств, на котором уверенно доминирует iPad.

7 комментариев

Написать комментарий