iPhone & iPad

Sony в 2015 году выпустит «умные» часы из электронной бумаги

Sony ведет разработку смарт-часов на основе электронной бумаги, сообщает Rbc со ссылкой на информированные источники. Часы разрабатываются новым отделом японской компании для создания инновационных продуктов. Новинка дебютирует в начале 2015 года.

apple-watch-app-store-1

Как циферблат, так и браслет часов будут сделаны из материала, который позволит их поверхности функционировать как дисплей и изменять внешний вид устройства. При этом, как и Apple с «умными» часами Apple Watch, в разработке смарт-часов Sony будет делать ставку не только на технологические новинки, но и на стиль.

Новое устройство станет для Sony возможностью не только посостязаться на рынке «носимых технологий» с производителем iPhone. Его предназначение — вернуть в компанию, некогда представившую миру такие новинки, как телевизор Trinitron и плеер Walkman, дух инноваций, отмечает издание. «Бумажные» часы были разработаны в новом «креативном» подразделении компании, созданном гендиректором Кадзуо Хираи специально для этой цели.

«Инновационное» подразделение Sony было создано в 2014 году. Его задача — разрабатывать продукты и услуги, которые не входят в структуру уже существующих отделов. Помимо бумажных часов в отделе создали проект MESH — своеобразный конструктор, состоящий из разноцветных сенсоров, датчиков, светодиодов и кнопок. Конструктор должен помочь как опытным разработчикам, так и любителям создавать прототипы различных устройств и управлять ими через беспроводной интерфейс. Кроме того, в подразделение входит также бизнес-инкубатор Sony’s Seed Acceleration Program. Но именно «бумажные» часы и их успех на рынке станет «лакмусовой бумажкой», по которой будут судить об эффективности подразделения на рынке и от которой будет зависеть будущее отдела.

Считается, что именно ставка на внешний вид может помочь Sony выгодно отличиться на рынке «умных часов», большинство из которых на данный момент представляет собой дополнительный экран для смартфонов. В похожем направлении ранее сделала шаг Apple, которая позиционирует Apple Watch как модный аксессуар, который будет представлен в трех вариантах с разным оформлением. Позже Intel представила «умный» браслет MICA, разработанный вместе с модным брендом Opening Ceremony.

6 комментариев

  • Г

    Гость 4 года назад
    0
    И так всё одноразовое стало, ещё часов из бумаги нам нахватало! 4 года назад
  • Одно из основных условий успеха для подобного продукта - поддержка IOS. Это будет полноценной конкуренцией для яблочных часов и, в случае выпуска удачного продукта, можно реально бороться. Тем более что сони и яблоко располагаются в одной ценовой категории. 4 года назад
    • Последнее время лучше бы вообще не поддерживали) Столько тормозов и багов наделали... 4 года назад
      • Я годами узнаю о багах и тормозах только в сети. Пользовался еще первым шафлом от яблока и чего только не было с тех пор, а с проблемами не сталкивался. Продукт, который выпускается многомиллионными тиражами, наверняка не может на 100% быть безупречным и кто-то да остается недовольным. Но у меня и моих знакомых это неизвестная сторона медали. 4 года назад
  • буду их электронной бумагой задницу вытирать 4 года назад

Написать комментарий