Калейдоскоп

Sony увеличит производство модулей 3D-камер ради Apple

519

В новом отчете Bloomberg Quint сообщается, что Sony планирует начать выпуск серии датчиков для 3D-камер в следующем году. Это связано с увеличением интереса к технологии со стороны основных заказчиков, включая Apple.

Японская техническая фирма наращивает производство как модулей основных, так и фронтальных 3D-камер, а также работает над отдельными программными инструментами для разработчиков, чтобы они могли создавать трёхмерные изображения.

Одним из основных примеров технологии 3D-камер является сенсор Apple TrueDepth, который используется в iPhone X и более новых смартфонах компании. Эти камеры могут анализировать глубину объектов и создавать трехмерные карты лица или всего тела.

С 2015 года Sony получает относительно небольшие доходы от продажи обычных модулей камер.

Неизвестно, будет ли спрос на технологии Sony таким, каким компания его прогнозирует. Ежегодные мировые продажи смартфонов упали на 3% в 2018 году, а в 2019 году ожидается рост всего на 2,6%, что может также отразиться на дальнейшей стратегии развития японского бренда.

Также в апреле стало известно о планах Apple по разработке AR/VR-гарнитуры, способной выдавать разрешение 16K без привязки к iPhone или Mac. Независимо от того, будет ли этот продукт когда-либо выпущен купертиновцами, ясно, что корпорация заинтересована в 3D-технологиях для развития дополненной реальности.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.  

0 комментариев

Написать комментарий