Mac World

Sony срочно отзывает 26 000 ноутбуков Vaio из-за опасности их возгорания

5
3

Sony предупредила о том, что новая модель ноутбука семейства Vaio может самопроизвольно загореться. Возгорание может произойти во время зарядки аккумулятора и его перегрева. Пользователей просят как можно скорее проверить свои компьютеры на предмет их возможной принадлежности к бракованной партии и перестать ими пользоваться.

Vaio-Fit-11A-2

Речь идет о модели Vaio Fit 11A, которая поступила в продажу в феврале 2014 года. Бракованные аккумуляторы, произведенные сторонней компанией, попали в 368 ноутбуков, выпущенных в феврале. Sony сейчас устанавливает их серийные номера и готовит программу ремонта или обмена бракованных машин. О программе будет объявлено через две недели. Переправка компьютеров этой модели ритейлерам уже прекращена.

Греющиеся батареи разработаны японской компанией Sanyo и производятся в Китае. Известно, что с февраля 2014 года продано всего 25 905 ноутбуков Vaio Fit 11A, в том числе 497 штук в США, 7158 в — Европе, 2088 — в Китае и 3619 — в Японии. Sony получила три жалобы на возгорание лэптопов этой модели.

Напомним, в феврале Sony объявила о масштабной реорганизации бизнеса, призванной улучшить финансовые показатели корпорации. Среди прочего, компания приняла решение продать свой бизнес по производству компьютеров фонду Japan Industrial Partners.

5 комментариев

Написать комментарий