Гаджеты

Sony снова экономит на компонентах PlayStation 5 — новая ревизия получила уменьшенную материнскую плату и упрощённую систему охлаждения

74

В конце августа Sony выпустила новую ревизию консоли PlayStation 5, которая стала на 600 грамм легче модели 2020 года. YouTube-блогер Остин Эванс решил разобрать новую версию консоли и выяснить, какие компоненты производитель заменил в этот раз.


В своём ролике Эванс показал, что ревизия CFI-1200A/B получила новую материнскую плату меньшего размера, упрощённую систему охлаждения и изменённый корпус для SSD-накопителя.

Sony также переместила расположение большинства компонентов, например, батарея CMOS теперь полностью скрыта под радиатором. Раньше её можно было с лёгкостью заменить, а теперь пользователям придётся полностью разбирать консоль для этой процедуры.

Эванс также обратил внимание, что новая модель PS5 потребляет на 20-30 Вт меньше во время игр, но при этом обеспечивает примерно такое же количество шума и тепловыделения.

Это не первый раз, когда Sony упрощает систему охлаждения PS5 — в 2021 году компания выпустила вторую ревизию с меньшим радиатором, чем в оригинальной версии 2020 года.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий