Гаджеты

Sony решила не останавливать производство смартфонов

18
1959

Новый генеральный директор Sony Кеничиро Йошида заявил Reuters, что компания не будет закрывать убыточное подразделение по выпуску смартфонов. 

Прежний глава Sony Каз Хираи стремился избавиться от убыточных направлений. Sony Mobile ждало своей очереди, но новый босс решил дать ему шанс. 

За первый квартал 2019 года Sony реализовала лишь 1,1 млн смартфонов (продажи Samsung, для сравнения, составили 72 млн устройств, Huawei — 59,1 млн, Apple — 42 млн), что является самым низким показателем за 10 лет. В последнем финансовом году, который закончился в марте, убыток Sony Mobile превысил $879 млн. 

18 комментариев

  • Отлично! Вернусь с яблоговна на нормальный аппарат. Почти два года честно пытался дать яблоку шанс, но... это эпикфейл. В топку. Ни за 20к, ни за 100к это убожество я больше не куплю. 4 месяца назад
  • Сони это хорошо, ностальгирую... 4 месяца назад
  • Оо, об этом можно говорить часами)) Сколько вокруг говорили что пора попробовать, это уже не то, что раньше. Разные обзоры про iOS к этому подталкивали. Скорее больше плюсов и тд. И я таки взял. SE хоть и не флагман был, но для работы все фишки были. А то, чего не было явно на рабочие фишки не тянули, скорее развлекуха ненужная мне (если что-то было оч полезное в 7 на тот момент, просветите). Переехал вполне комфортно, заценил плюшки эплпэй перед гуглпэй. Была осень, дальше пошла зима. Работа геодезистом предполагает частые выезды на улицу с утра до вечера. И тут началось веселье. Я угорал с жены, когда она с 6+ на полном заряде на прогулке в парке через непродолжительное время уже грела его хз где чтобы оно опять включилось и заработало. Теперь мне с новым аппаратом предстояло тоже самое! Оно за пару часов уходило до 50% и потом выключалось! Мне нужна связь, а эта помойка ноет типа ей холодно(( Хорошо был Yotaphone2 бонусом прилипший, таскал вторым на всякий и ему хоть бы чего. Как и соньке Z1 у коллеги. Приехали в классные места, хотел фоток наделать а в итоге берег йотик чтобы он жил максимально долго. Дальше файлы. Не везде ловит лте, чтобы качать тяжелые файлы из облак, а просто кинуть их с собой для работы это табу... а они бл нужны порой быстро, прям ппц как. Открой и работай. А куй тебе... Про обычные глюки с связью, самодохнущие приложухи и прочее «типа чисто ведроидное» вообще промолчу ибо сыт по горло. Итог? Смысл иметь костыли из фруктов если и обычные кое-как фурычат и при этом нужные РЕАЛЬНО вещи делают на порядки лучше? Ни-ка-ко-го. Буду сливать se ближе к осени, дабы подбить под 2 года теста)) 4 месяца назад

Написать комментарий