Гаджеты

Sony разблокирует слот для расширения памяти M.2 в PS5 летом 2021 года

139

Компания Sony разблокирует возможность установки дополнительного накопителя в слот расширения M.2 на консолях PlayStation 5 в обновлении ПО, которое выйдет летом 2021 года.

Учитывая размеры новых игр, таких как Call of Duty и Cyberpunk 2077 (вместе занимают 250 ГБ), память внутреннего SSD-накопителя PS5 на 825 ГБ, из которых пользователям доступны всего 667 ГБ, быстро закончится.

По данным Bloomberg, летом 2021 года Sony выпустит обновление прошивки, которое ускорит кулер для предотвращения перегрева при запуске игр с дополнительного накопителя. Иными словами, PS5 пока не поддерживает дополнительные накопители M.2 из-за того, что производитель консолей не смог решить проблему перегрева и теперь хочет исправить это обновлением ПО. Стоит отметить, что некоторые пользователи и без того жалуются на шум вентилятора PlayStation 5, а с обновлением он станет ещё громче.

Напоминаем, что владельцы PS5 могут самостоятельно установить дополнительные накопители, сняв боковую крышку. Новая консоль Sony совместима с высокоскоростными SSD-накопителями PCIe 4.0 M.2.

В качестве временного решения к PS5 можно подключить обычные внешние жёсткие диски через USB, но они работают только для старых игр для PS4.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий