Гаджеты

Sony продала 4,5 млн консолей PlayStation 5 в 2020 году

108

В 2020 году компания Sony продала 4,5 млн консолей PlayStation 5 по всему миру, о чём свидетельствует информация, опубликованная в последнем отчёте о доходах.

Спрос на PlayStation 4 резко упал по сравнению с прошлым годом: в октябре-декабре было отгружено 1,4 млн устройств, что на 77% меньше, чем в 2019 году.

Игровой бизнес Sony в целом показал себя намного лучше, чем в 2019 назад, а, по данным аналитика Даниэля Ахмада, это был лучший квартал в истории PlayStation. Выручка выросла на 40% до $8,4 млрд, частично благодаря продажам PS5. Операционная прибыль выросла на 50% до $763,3 млн благодаря высоким продажам игр, подпискам PlayStation Plus и лучшей марже на оборудовании PS4.

Тем не менее Sony отмечает, что расходы, связанные с запуском PS5, компенсируют часть её прибыли. Кроме того, компания в очередной раз напомнила, что консоли PS5 продаются дешевле, чем они обходятся в производстве.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий