Гаджеты

Sony приостановила производство беззеркальных камер ZV-E10 из-за нехватки компонентов

50

Японский производитель электроники Sony приостановил производство беззеркальных камер ZV-E10 из-за глобального дефицита микросхем.

Камера Sony ZV-E10, предназначенная для видеоблогеров, была представлена в июле 2021 года. Она представляет собой функциональное продолжение популярной компактной камеры для влогов ZV-1 благодаря сменным объективам. По сути, это модернизированная модель A6100 с откидным дисплеем, без электронного видоискателя, но с высококачественным встроенным трёхкапсульным микрофоном и кнопкой для быстрого переключения с видео на фотосъёмку.

Компания добавила, что возобновление производства и продаж будет зависеть от поставок запчастей. Sony также приостановила производство камер A7 II, A6400 и A6100.

Камеры — не единственные продукты Sony, которые страдают от нехватки компонентов. По слухам, японский бренд также сократил производство консолей PlayStation 5.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий